Инструкция по приготовлению пива из солодовых экстрактов Black Rock
Поделиться
Инструкция по приготовлению пива из солодовых экстрактов Black Rock
Инструкции
Тщательно помойте и продезинфицируйте все оборудование, которое будет контактировать с суслом.
Снимите пластиковую крышку, отложите пакетик с дрожжами в сторону.
Чтобы сделать текучим содержимое банки, поставьте ее в горячую воду на 10 минут.
Влейте в ферментер 2 л горячей воды и растворите в ней содержимое банки и 1 кг декстрозы. Затем долейте 17 л холодной воды. Тщательно перемешайте. Чтобы получить более яркий вкус солода, вместо декстрозы используйте 1,5-1,7 кг неохмеленного солодового экстракта.
Долейте 2,5 л либо горячей, либо холодной воды: необходимо довести температуру сусла до 18-28°C. Итоговый объем сусла — 23 л.
Откройте пакетик с дрожжами и высыпьте дрожжи на поверхность сусла. Накройте ферментер крышкой, установите на крышку гидрозатвор, наполовину заполненный охлажденной кипяченой водой.
Поддерживайте температуру брожения в пределах 18-28°C до тех пор, пока плотность не достигнет 1.006 SG (1,54 Plato), либо до тех пор, пока гидрозатвор не перестанет булькать и показания ареометра не будут неизменны в течение 48 часов минимум. Если вместо декстрозы используется неохмеленный солодовый экстракт, ареометр должен показать около 1.012 SG (3,07 Plato).
Брожение закончится через 4-7 дней (приблизительно).
Розлив по бутылкам: продезинфицируйте бутылки и в каждую бутылку положите декстрозу (1 ч. л. на 750 мл). Заполняйте бутылки так, чтобы сверху оставалось свободное пространство (около 50 мм).
Закупорьте бутылки и храните в вертикальном положении минимум 2 недели. Пиво можно пить через 2 недели, его вкус будет улучшаться со временем, вплоть до 6 месяцев.